Новости РСПМ и его членов

24.04.2018 Где есть свет в конце трубы?


Как будет развиваться обстановка на российском рынке стальных труб в 2018 г.? В преддверие конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая состоится в Москве 21-22 мая, такой вопрос задает своим читателям и посетителям веб-сайта ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Респондентам предлагается несколько вариантов ответа. Один из них предполагает, что в текущем году на российском трубном рынке повторится прошлогодняя ситуация. Тогда резко увеличился спрос со стороны нефтегазодобывающей отрасли, что способствовало рекордно высокой загрузке мощностей заводов, выпускающих продукцию данного сегмента, увеличению сроков доставки и дефициту, затронувшему не только нефтегазовые трубы, но и смежную продукцию. Впрочем, видимый спрос на трубы со стороны строительной отрасли возрос тогда незначительно.

Согласно второму варианту, в текущем году такого ажиотажа в нефтегазе не повторится. Нефтяники и газовики, пополнив в прошлом году складские запасы, не будут существенно увеличивать закупки по сравнению с прошлым годом. В целом же на рынке будет наблюдаться небольшой, но ровный рост, затрагивающий все основные сегменты.

Третий вариант выглядит более пессимистичным. Он предполагает, что в этом году роста видимого потребления стальных труб не будет даже в нефтегазовом секторе, а стройку и вовсе ждет провал.

Впрочем, можно предположить, что сложным для российских поставщиков трубной продукции будет только первое полугодие. Во втором же следующий вариант предусматривает подъем на основных рынках сбыта.

Наконец, участники опроса могут выбрать для себя нейтральный вариант ответа и признать, что в нынешней ситуации трудно что-либо уверенно прогнозировать.

Проголосовать за тот или иной вариант можно будет, как всегда, на главной странице сайта www.metalinfo.ru, в нижней части правой колонки.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 17 декабря 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?