Новости РСПМ и его членов

21.12.2018 С прицелом на долгосрочное развитие! (ТД ММК)


Нынешний год для Торгового дома ММК стал знаковым – компания отметила десятилетие работы на рынке металлов. За это время пройден путь от организации с годовым объемом продаж 46 тыс. т до одного из ведущих дистрибьюторов металлопроката на территории России и Казахстана.

Десять лет назад, в ноябре 2008 г., история Торгового дома ММК началась с пяти складских площадок в Поволжье и на Урале. А недавно в составе компании появилась юбилейное, 30-е по счету, подразделение. Оно открыто во Владивостоке. Этот филиал для ТД ММК стал первым на Дальнем Востоке. В Казахстане у компании действует уже пять филиалов. Пятый открыт в январе 2018 г. в Шымкенте.

Как отметил директор Торгового дома Д. Лядов, благодаря активному региональному развитию, обширной географии продаж, а также широкой сортаментной линейке в 2017 г. Торговый дом реализовал 1,5 млн т продукции, из них порядка 250 тыс. т поставлено на рынок Казахстана.

Компания реализует металлопродукцию Магнитогорского металлургического комбината (ММК), а также ММК-МЕТИЗа и ММК-ЛМЗ, которые входят в Группу ММК. При этом Торговый дом играет важную роль в структуре сбыта: его доля в общих продажах ММК на внутренний рынок составляет уже порядка 15%.

В этом году Торговый дом продолжает укреплять свои позиции на рынке: реализация продукции в России показывает прирост более чем на 10% относительно прошлого года, а в Казахстане — более чем на 20%. Реализованы проекты повышения эффективности обслуживания клиентов. Так, на складских площадках торговой сети введена в эксплуатацию система штрихкодирования металлопродукции, благодаря чему ускорились процессы учета металла, отгрузка продукции и оформление документов покупателям.

На площадке в Щелково (Московская обл.) осуществлен первый этап модернизации линии сэндвич-панелей — запущена новая клеевая система, соответственно повысилось качество склеивания, увеличилась производительность труда, снизилась себестоимость выпуска, продукция теперь производится на уровне ведущих мировых стандартов. Также в Щелково построен новый склад, за счет чего на треть увеличились мощности хранения на площадке. Открыт новый склад в Домодедово (Московская обл.). Ведутся подготовительные и организационные работы по запуску новых площадок.

Активное развитие компании не осталось в стороне от внимания коллег по цеху, которые по достоинству оценили успехи сбытовой сети. Так, по итогам конкурсов, проводимых Российским союзом поставщиков металлопродукции, ТД ММК получил заслуженные награды. В конкурсе «Лучшая сбытовая сеть России’2018» он признан «Лучшим Торговым домом по продаже металлургической продукции». В конкурсе сервисных металлоцентров России в 2018 г. диплом лауреата получило производственное подразделение компании в Магнитогорске (Челябинская обл.), а подразделение в Щелково отмечено кубком «За высокую производительность».

В конкурсе «Лучшая металлобаза России’2018» дипломы лауреатов получили ТД ММК-Москва (Щелково, Подольск, Домодедово) и ТД ММК-Краснодар. ТД ММК-Челябинск признан лучшей металлобазой по качеству сервиса, а филиал в Уфе — лучшей металлобазой по эффективности работы. Дебютом года признана база ТД ММК в Иркутске.

Но останавливаться на достигнутом компания не намерена. В следующем году планируется сохранить динамику прироста реализации, а в долгосрочной перспективе перед ТД ММК стоят задачи войти в тройку крупнейших сбытовых сетей на российском рынке, увеличить реализацию высокомаржинальной продукции, а также поддерживать высокий уровень качества обслуживания и удовлетворенности потребителей!

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 18 февраля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?