Новости РСПМ и компаний

29.07.2019 Где деньги, Зин? :)


На прошлой неделе сотрудники финансовой сферы компании Металл-Маркет (и не только) в количестве 10 человек с большим интересом посетили Отделение Волго-Вятского Главного управления Банка России по Самарской области.

Банк был открыт 121(!) год назад в г. Самаре на ул. Куйбышева, 112 (бывшая ул. Дворянская – бизнес-авеню XIX века). Здание той эпохи постройки всегда обращает на себя внимание жителей и гостей города своей уникальной архитектурой и внешней ухоженностью. В дневное время внимание окружающих особенно притягивают красивые ели и необычная газонная травка - подобная лесной землянике, а в ночное время здание радужно подсвечивается яркими с мягким светом фонариками. Возникает логичный вопрос: «А что же там внутри здания»? На него дала ответ прекрасная историко-финансовая экскурсия. Вход в банк (осуществляется через специальные кабинки, отвечающие последним требованиям безопасности) сразу задаёт тон значимости учреждения и серьёзности мероприятия.

Здание государственного банка было построено в 1898 году по проекту известного самарского архитектора Щербачева А.А., реконструировано в 1936 году архитектором Матвеевым И.А., отремонтировано в 2000 году архитектором Д.Джанези и сегодня предстаёт перед нашими глазами в том виде, в котором оно было задумано первоначально. В классическом колонном зале, сразу от входа, взор притягивает, в первую очередь, огромная картина в центре противоположной от входа стены, на которой изображён образ Спасителя Иисуса. Один из залов ЦБ РФ по Самарской области.

Справа и слева от Спасителя расположены картины Николая II и его супруги Александры Федоровны. Данное убранство было полностью восстановлено по дошедшим до нас фотографиям и описаниям. Огромный операционный зал поражает своей красотой и интерьером в королевском стиле: высота потолка до второго этажа, прозрачная мансардная крыша, великолепная лепка в виде цветочного орнамента, ажурное оформление колонн, хрустальная люстра, красивые балконы, сверкающие отражением мраморные полы – все это символизирует богатство и монументальность Центрального Банка.

Экскурсовод подробно рассказала о развитии банковского дела в г. Самара в разные годы существования банка. Радует, что люди бережно собирают и хранят все, что связано с историей, чтят создателей и руководителей Банка России. В выставочных залах собраны исторические артефакты (от момента создания банка до сегодняшних дней): фотографии, ценные бумаги, счётная техника, памятные монеты, купюры, униформа банковских сотрудников, портреты прежних руководителей и многое другое.

В 2011 году Главному управлению Банка по Самарской области передали право на уничтожение на специальных машинах (шредерах) ветхих купюр (Рубль). Сейчас из переработанного материала изготавливают спрессованные сувениры для посетителей, образцы которых появились и в нашей компании. В ближайшем времени пресс измельчённых денежных купюр будет оформлен на плакате под лозунгом «Деньги – это мусор! Расставайтесь с мусором легко!» и вывешен на нашей центральной металлобазе «Юнгородок».

Историко-познавательное мероприятие очень понравилось и вдохновило сотрудников компании, которые узнали много нового о Главном денежно-кредитном регуляторе РФ и увидели красоту архитектуры одного из его зданий, прекрасно дошедшую до наших дней. Компания «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» будет и дальше участвовать в разносторонних мероприятиях, получая новые знания и увеличивая свой интеллектуальный потенциал для последующих достижений!

Фотомоменты с экскурсии

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 октября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?