Новости РСПМ и компаний

23.10.2020 Начал работу Балтийский трубный завод


На территории Калининградской области при поддержке Балтийского металлообрабатывающего кластера (БМК) запустил своё производство Балтийский трубный завод.

Предприятие работает с октября. В планах завода - обеспечение трубным прокатом регионального строительного сектора и выход на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Владимир Буров, генеральный директор ООО «Балтийский трубный завод» (ООО «БТЗ»): "Тема металла и производства для меня и моей команды не нова: 20 лет назад мы были первооткрывателями в сфере обработки металла среди металлотрейдинговых компаний региона и благодаря высокотехнологичному оборудованию до сих пор предоставляем 100%-ный металлосервис нашим клиентам. Запуск трубного производства стал для нас следующим важным шагом.

Калининградская область, в последние годы заметно меняется: появляются новые дороги, инфраструктура, жилые комплексы, объекты общего пользования — и это только начало большого обновления. А т. к черный трубопрокат является одним из основных материалов любого строительства, то необходимость в собственном заводе, который смог бы оперативно закрывать потребности нашего региона, существовала давно. Вопрос был лишь в инвестициях для такого серьезного проекта.

Запуск трубного производства стал для нас возможным благодаря многосторонней поддержке Балтийского металлообрабатывающего кластера. С его помощью мы получили выгодные условия по размещению производства на территории Индустриального парка «Штальверк» и финансовую поддержку со стороны Фонда ЦПП и правительства Калининградской области. Меры, которыми мы воспользовались, — это получение кредитного займа, софинансирование услуг проведения маркетингового исследования и услуг по созданию сайта. Благодаря программе Фонда мы смогли начать модернизацию оборудования, внедрив современные научные разработки. На сегодняшний день процесс производства полностью отлажен, планируем выйти на плановый объем в 1 000 т в месяц с последующим увеличением для выхода на экспорт".

Балтийский трубный завод предлагает клиентам трубы из черного металла различной формы и диаметра:
- круглые от 32 до 89 мм,
- квадратные 25х25 - 60х60 мм,
- прямоугольные 40х20 - 80х40 мм.

Возможная толщина стенок от 1,5 до 4 мм, длина от 4 до 12 м. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 5 000 т труб в месяц.

Перспективы металлопереработки рассмотрят участники конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет 9 ноября в Москве. Смотрите программу мероприятия

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 29 ноября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?