План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Круглый стол «Логистика на крупных складских комплексах проката чёрных металлов, труб и металлоизделий»

Российская Федерация Дата: 3 октября 2019г.
Место: Российская Федерация, Москва и МО
Организаторы: РСПМ

3 октября Российский союз поставщиков металлопродукции провел деловую поездку-круглый стол «Логистика на крупных складских комплексах проката чёрных металлов, труб и металлоизделий», участие в котором приняли более 30 руководителей металлоторговых компаний из различных регионов нашей страны.

В первой половине дня участники ознакомились с работой комплекса компании Металлсервис в Электроуглях. По словам Дмитрия Садриева, заместителя генерального директора компании, это предприятие занимает территорию примерно в 30 га. Подкрановая эстакада состоит из пяти пролетов., общая площадь хранения - 50 тыс. кв.м. При этом Металлсервис постоянно наращивает свои возможности по хранению, и в настоящий момент ведется монтаж кровли над одним из пролетов склада. Окончание монтажа планируется в ноябре. В итоге закрытая площадь для хранения металлопродукции составит 32 тыс.кв.м, открытая - 28 тыс.кв м. А до конца года предполагается увеличить площадь хранения до 75-80 тыс.кв.м.

В настоящий момент на металлобазе работает порядка 23 грузоподъемных механизмов. Краны грузоподъемностью от 10 до 50 т. Самый тяжелый кран на 50 т будет задействован под выгрузку контейнеров. В этом году компания получила возможность растамаживать железнодорожные контейнеры в соответствии с параграфами 8, 10 и 12 Таможенного кодекса.

Возможности единовременного хранения на сегодняшний день составляют порядка 120 тыс.т. Сейчас на предприятии складировано около 85 тыс.т. металлопроката. Продукция Металлсервис представлена в основном нержавеющим сортаментом. Остальная продукция принадлежит компаниям-арендаторам. Наибольшая доля принадлежит "Северсталь Дистрибуции", ЕВРАЗу и ЕВРАЗ Металл Инпрому и Крафт групп. Всего арендаторов на базе 12 компаний.

До конца года на этом комплексе ЕВРАЗ Металл Инпром построит сервисный металлоцентр по переработке 24-метрой балки.

Второй объект, который посетили участники деловой поездки, - это производственно-складской комплекс Брок-Инвест-Сервиса в Октябрьском. Как рассказал директор по логистике компании Владимир Постников, данный склад занимает 11 га, где оборудовано пять площадок для хранения и переработки проката. Ежедневно в дневную смену выходит порядка 12-14 бригад. Распределение объемов отгрузки по самовывозу и централизованной доставки составляет 44 на 56%.

Для переработки проката на складе функционирует две линии плазменной резки (в настоящее время запускает третья установка), два лентопильных станка, станок по производству гнутого швеллера, который работаем только под заказ.

Производственная компания МастерМеталл, которая также располагается на территории СК Октябрьский, имеет в своем составе линию продольной резки, линию поперечной резки и два трубных стана (выпускается труба сварная диаметров от 10 до 60 мм, оборудование закружено на 100%).

После поездки участники мероприятия провели круглый стол, на котором обменялись впечатлениями от посещения складов, представили свои мнения относительно организации складской и транспортной логистики на металлобазах и сервисных металлоцентрах России.  Своими впечатлениями и информацией поделились: А.Романов (Металлоснабжение и сбыт, РСПМ), В.Постников (Брок-Инвест-Сервис), C.Бенклян (Ариэль Металл), В.Шурыгин (Ромек), Н.Бондарь (А ГРУПП), А.Ракша (Металлокомплект-М), П.Кортенко (ГК Демидов), М.Фаридонов (УК Металлинвест), А.Гуров (Сталь-Метиз), Д.Улунцев (Феррит), А.Дроздов (ДиПос), И.Жиганов (Металл-Маркет), В.Лоскутов (Королевский ТЗ) и др.

Смотрите фоторепортаж

Материалы

Сегодня: 14 октября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?