Новости РСПМ и компаний

12.03.2023 Стальная кегля уехала в Подмосковье


В январе в одном из столичных спортклубов в 19-й раз прошел ежегодный турнир по боулингу «Стальная кегля».

В этот раз в состязаниях участвовали 14 команд: А ГРУПП (Москва), ИИС «Металлоснабжение и сбыт» (Москва), Металл-Экспо (Москва), Ариэль Металл (Москва), А ГРУПП-девчата (Москва), СВИСС СТИЛ (Москва), ГК Стальные конструкции (Рязань), Обнинск Сталь Проект (Обнинск), ProfBau (Москва), ЕВРАЗ Маркет (Москва), ЦветКомплексМеталл (Москва), ПК Стальпрокат (Москва), НТЦМ (Ногинск), ГК Демидов (Подольск).

Как обычно, турнир прошел в два этапа: первый этап, отборочный, состоял из четырех игр, финал включал две игры. После первого этапа из 14 команд в финал вышли семь команд, также определились победители в индивидуальном зачете среди мужчин и женщин, и игрок, показавший лучший результат в одной игре.

Победитель в командном зачете определялся в финале без учета результатов предварительного тура.

В ходе турнира руководители и специалисты металлургических и металлоторговых компаний рассказали об итогах прошедшего года, о перспективах на текущий год, а также о спортивно-массовых мероприятиях, проводимых в их компаниях.

В частности, ЕВРАЗ уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников, активно поддерживает различные спортивные мероприятия. Об этом рассказал Д. Варданян, менеджер по продажам и обслуживанию ключевых клиентов ЕВРАЗ Маркета.

Ежегодно в ЕВРАЗе проходит традиционный забег «Дай пять», который объединяет любителей бега. Забеги проводятся в Москве, Нижнем Тагиле и Новокузнецке. Кроме того, компания традиционно организует соревнования по горным лыжам и сноубордингу в Шерегеше (Кемеровская обл.). И, конечно, практически всегда команда ЕВРАЗ Маркета участвует в турнирах по боулингу, которые организует Российский союз поставщиков металлопродукции. По словам Д. Варданяна, практически сложился постоянный состав команды, который проводит тренировки перед играми и представляет компанию на турнирах «Стальная кегля».

В 2022 г. ЕВРАЗ Маркет активно развивал направление продаж в мелкооптовом сегменте, и, пожалуй, стал одним из первых в отрасли, кто пошел в этот сегмент и увидел в нем перспективу. Компания продолжает трансформацию. Так, сейчас ведется огромная работа — развивается интернет-магазин и другие сервисы.

Ю. Елисеев, руководитель ГП «Стальные конструкции», оценивая ситуацию в своем сегменте в 2022 г., отметил, что она сложилась гораздо хуже, чем в 2021 г. Самой серьезной проблемой стало резкое повышение цен на продукцию металлургических комбинатов, а затем столь же резкое их снижение, что заставило производителей профнастила продавать его по высокой стоимости входного сырья, когда на рынке его цена уже серьезно опустилась.

Вместе с тем политическая и экономическая обстановка привела к сокращению инвестиционной активности. Объекты, возведение которых было начато, еще достраивались, а вот новые проекты уже не начинались. Значительно сократился спрос на профнастил с высокими гофрами. Основное потребление в настоящее время отмечается в сегменте обычных профилей, которые используются в малоэтажном строительстве.

Вместе с тем, по словам Ю. Елисеева, положительный результат показало направление окраски, хотя в начале 2022 г. были опасения, что нарушатся поставки смол, применяемые для нанесения покрытий. Для снижения этого риска ГП «Стальные конструкции» провела испытания материалов китайского производства.

Анализируя ситуацию начала текущего года, Ю. Елисеев отметил, что спрос на профнастил остается слабым, в то же время наблюдается хорошая загрузка покрасочных мощностей, линий по выпуску доборных элементов, станков по продольной и поперечной резке.

Кроме того, в компании активно работают над нормативной документацией по производству профнастила, поскольку имеющиеся стандарты изобилуют просчетами и ошибками, уверен Ю. Елисеев. В частности, ведется работа по выявлению недостатков технических решений по расчету гнутых профилей, а также по методам испытаний на несущую способность. Затем планируется привлечь крупную и авторитетную для всех участников рынка профнастила организацию, чтобы внести изменения в действующие нормативные документы.

По итогам отборочных игр в финал прошли следующие команды: СВИСС СТИЛ, набравшая 1891 очко, Обнинск Сталь Проект (1693 очка), ГП Стальные конструкции (1651 очко), Металл-Экспо (1641 очко), А ГРУПП (1603 очка), ПК Стальпрокат (1535 очков) и ИИС «Металлоснабжение и сбыт» (1524 очка).

Среди женщин лучший результат по итогам четырех игр показала А. Шумова (А ГРУПП) — она набрала 594 очка, второе место заняла ее коллега М. Корниенко (529 очков), третий результат показала Т. Огнева (ProfBau), набравшая 478 очков.

Среди мужчин первое место занял представитель компании СВИСС СТИЛ С. Федоренко (742 очка), второе — И. Литвиненко (Обнинск Сталь Проект, 713 очков), третье — А. Емелин (Металл-Экспо, 614 очков).

Лучший результат в одной игре показал И. Литвиненко — 223 очка.

Финал прошел в интересной и напряженной борьбе. Сильнейшей командой и обладателем переходящего кубка «Стальная кегля» стала команда ПК Стальпрокат, набравшая в финале по результатам двух игр 899 очков. Второе место с результатом в 850 очков заняла команда СВИСС СТИЛ. На десять очков меньше (840) и третье место — у команды Обнинск Сталь Проект. Четвертое место заняла команда ИИС «Металлоснабжение и сбыт» (819 очков), пятое — ГП Стальные конструкции (806 очков), шестое с результатом 795 очков — Металл-Экспо. Замкнула семерку команда А ГРУПП (754 очка).

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами. Все команды получили свежие номера журнала «Металлоснабжение и сбыт», сувенирные новогодние наборы от Металл-Экспо, календари от компаний НТЦМ и Стальные конструкции.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 21 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?