Новости РСПМ и компаний

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

19.03.2025 Производители сэндвич-панелей ощущают охлаждение рынка

Сегодня в зале заседаний РСПМ прошел круглый стол производителей сэндвич-панелей под председательством Максима Лопатина (Компания Металл Профиль), Алексея Горохова (Ассоциация НАППАН) и Сергея Масленникова (член Совета РСПМ, руководитель Комитета по металлоконструкциям).

Участники (присутствовало более 40 представителей) обсудили итоги прошедшего года по производству и потреблению сэндвич-панелей, обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке сэндвич-панелей и перспективах развития в 2025 г.

Было отмечено, что постепенно рынок консолидируется и укрупняется. Производители сэндвич-панелей наращивают свои мощности и углубляются в смежные сегменты производства, приобретая оборудование по выпуску минеральной ваты, окрасочные линии и др.

Сам рынок сэндвич-панелей продолжает развиваться, появляются новые ниши, возникает спрос на эти конструкции со стороны отраслей, которые раньше не предъявляли его. Например, появляется запрос со стороны ИЖС на дома, произведенные из сэндвич-панелей.

При этом ужесточается ценовая конкуренция, поэтому участники рынка должны более внимательно следить за соблюдением "правил игры". Так, отраслевые ассоциации, например, НАППАН активно участвует в процессе разработки и актуализации нормативных документов, регулирующих производство и применение сэндвич-панелей.

Относительно ситуации на рынке почти все участники заявили о довольно хорошей загрузке своих мощностей в 2024 г., при этом отметив, что в 2025 г. уже заметны признаки "охлаждения" спроса. Крупных объектов становится меньше, конкурентная борьба растет во всех регионах РФ.

В рамках дискуссии свои оценки рынка высказал С.Масленников (РСПМ), М. Лопатин (Компания Металл Профиль), А. Горохов (НАППАН), А. Ломалин (ГК Техностиль), С. Моров (МаякМеталл), С. Яхин (Заринская промышленная компания), А. Можный (Новосибирский завод сэндвич-панелей), И. Каукин (Профхолод), Е. Соколов (Технониколь), Н. Полуянов (ТехноПан) и др.

Обзор встречи будет опубликован в апрельском номере "Металлоснабжение и сбыт", который в настоящее время готовится к печати

ИИС Металлоснабжение и сбыт


19.03.2025 В РСПМ прошло заседание Совета Союза

Сегодня в конференц-зале Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) прошло заседание Совета Союза, на котором руководители компаний-членов РСПМ обсудили программу деловых мероприятий: проведенных и предстоящих, а также поделились своим видением ситуации на рынке металлов и ближайшим перспективам.

Свои точки зрения высказали: А. Романов (РСПМ, Металлоснабжение и сбыт), М. Лопатин (компания Металл Профиль), В. Брайнис (Ариэль Инокс), А. Малышев (УПТК-65), С. Курапин (А ГРУПП), В. Тарнавский (Металлоснабжение и сбыт), С. Масленников (РСПМ), В. Полькин (Центр по развитию цинка), Д. Надточий (ТД КейЭсПи Стил), И. Гарипов (Казанские стальные профили) и А. Ефимов (Металл-Экспо).

Подробнее


РСПМ


19.03.2025 Невский Алюминий официальный партнёр АО «АМР»

ПКФ "Невский Алюминий" вновь получила статус официального Партнёра АО „Алюминий Металлург Рус“ (АО „АМР“) на 2025 год.

Благодарим АО „АМР“ за многолетнее сотрудничество с нашей компанией.

Своевременное и качественное выполнение наших заказов заводом-изготовителем позволило обеспечить стабильную работу нашего предприятия в прошлом году.

ПКФ «Невский Алюминий» официальный партнёр АО «АМР»

ПКФ "Невский Алюминий"


19.03.2025 Минус тридцать. Российский рынок сортового проката: 10-17 марта

 

Метеорологи снова прогнозируют потепление, но рынок проката строительного назначения, наоборот, замерз. Некоторые металлоторговые компании оценивают снижение видимого спроса на арматуру в 30% по сравнению с прошлогодними показателями. Как сообщают участники рынка, в январе-феврале продажи были лучше, чем в марте. При этом, как ни странно, весеннее оживление наблюдается, сделки идут, просто оно значительно слабее традиционного.

Металлургические компании повысили цены на арматуру в марте. Теперь эта задача стоит перед дистрибьюторами. Судя по отзывам, ее решение идет с переменным успехом. Одни поставщики видят некоторый рост на споте, другие, наоборот, вынуждены отступать, чтобы поддержать продажи. По-видимому, во второй половине месяца преобладающей станет вторая тенденция.

Относительное равновесие на рынке поддерживается благодаря ограничительной политике ведущих металлургических компаний. Сокращая производство стали и проката, они помогают избегать избытка предложения. Хотя новое подорожание в апреле становится сомнительным. Нельзя исключить даже небольшой спад в заводских ценах, хотя металлурги будут стараться не допустить понижения. Впрочем, металлолом стоит достаточно дешево, так что заводы могут позволить себе умеренную ценовую политику.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках "Металлоконструкции 2025" и "Металлургия. Литмаш" и конференциях в 2025 г. Очередные конференции состоятся 20-21 марта в Москве, где соберутся участники рынка оцинкованного и окрашенного проката, и 10-11 апреля в Санкт-Петербурге, где в 11-й раз пройдет Международная конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок". Наконец, 24-25 апреля в Ташкенте в 5-й раз соберется конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья".

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


19.03.2025 Весна пришла! Весне дорогу!

Компания Юнона-2 напоминает, что в Чебоксарах начинает действовать весенний запрет для въезда грузовиков в город.

С 20 марта по 18 апреля вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств. Это связано с необходимостью защиты автомобильных дорог в период активного таяния снега.

Традиционно ограничения касаются:
▫️ транспортных средств с общей массой более 6 тонн.
▫️ транспортных средств с нагрузкой на оси более 4, 3 и 3 тонн (в зависимости от количества осей).

Получить данную услугу можно на сайте или по телефону +7(8352)27-27-00.

 

Юнона-2


18.03.2025 Юнона-2 — Лучше Вместе! Вчера. Сегодня. Завтра.

Дорогие друзья, сегодня очень важный день — компания Юнона-2 празднует 33-летие и мы с радостью принимаем ваши поздравления!

💕 33 года неустанного труда!

💕 33 года совершенствования!

💕 33 года постоянного развития!

💕 33 года движения только вперед!

💕 33 года работы для вас, наши дорогие партнеры!

Так много было позади и как много будет впереди! В такой прекрасной компании все трудности и невзгоды не страшны! Благодарим вас за каждый день, что мы Вместе!

Любим. Ценим. Уважаем. 💗

 

Юнона-2


18.03.2025 Промышленники и предприниматели РФ встречаются сегодня в Москве

Сегодня в Москве проходит XXXIV Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.

Основные темы , которые обсуждают участники: ключевые направления взаимодействия бизнеса и власти и предложения по участию предпринимательского сообщества в достижении национальных целей развития страны и реализации национальных проектов.

Президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов принимает участие в Съезде и завтра на Совете Союза, который пройдет в конференц-зале РСПМ, поделится своими впечатлениями об этом событии.

Съезд РСПП

РСПМ


18.03.2025 Металлурги и трейдеры адаптируются к непростой ситуации на внутреннем и внешнем рынках

С таким выносом на обложке вышел из печати мартовский номер журнала "Металлоснабжение и сбыт". Одними из первых его смогут увидеть участники конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат", которая пройдет 20-21 марта в Москве.

Открывает свежий номер передовица о проблемах избытка мощностей на российском и мировом рынках стали. Продолжается номер лонгридом о возможностях снижения выбросов от первых переделов металлургии: тема устойчивого развития сохраняет свою актуальность для национальных металлургов.

В новом выпуске размещены материалы о Северстали, Уральской стали, Петростали, корпорации Квазар и других компаниях. Необычны публикации о развитии авиапортовой инфраструктуры и значении горячего цинкования в инфраструктурном строительстве, о гособоронзаказе. В преддверии конференции по нержавеющим сталям (10-11 апреля, Санкт-Петербург) опубликованы обзоры мирового и российского рынков спецсталей. Также проанализировано состояние рынков и инвестиционный климат в Центральной Азии.

Еще в выпуске размещен масштабный обзор конференции "Региональная металлоторговля", а также серия материалов о роли женщин в индустрии и интервью с женщинами. Если признаться, то это настоящее украшение первого весеннего номера!

Завершает номер традиционная металлургическая мозаика со сногсшибательными фактами из мира металлургии.

Торопитесь оформить подписку на журнал и аналитику и воспользоваться рекламными возможностями принтовой версии журнала "Металлоснабжение и сбыт".

ИИС Металлоснабжение и сбыт


18.03.2025 УралСибМет скидкывает 20% на лист г/к

Уникальное предложение от ТПК "УралСибМет"!

Прямо сейчас покупайте со скидкой от 20% лист г/к MAGSTRONG в размерах 15х2000х6000 мм. ф

Лист MAGSTRONG применяется для изготовления и ремонта:
- навесного оборудования карьерной, горно-шахтной и дорожно-строительной техники
- кузовов карьерных самосвалов, самосвальных полуприцепов, мусоровозов, асфальтосмесителей, бетономешалок
- футеровок приемных и дозирующих бункеров, конвейеров, питателей и шламопроводов
- элементов конструкций тягодутьевых машин для горячих газов, дымососов, вентиляторов - самокантующихся вагонов и вагонеток. 

Акция действует в период с 14 по 31 марта 2025 г. при покупке:
- от 3 до 5 листов – скидка 25%
- от 5 до 8 листов – скидка 30% 

Вы можете приобрести лист MAGSTRONG на сайте или по телефону: - 8 (3952) 79-99-95 - 8 (3953) 34-81-81 - 8 (3012) 20-40-70 - 8 (3022) 28-40-50

УралСибМет


18.03.2025 ТМК снизила энергопотребление и выбросы за счет модернизации освещения на заводах

Трубная металлургическая компания (ТМК) завершила очередной этап комплексной модернизации систем освещения собственных предприятий — на Синарском трубном заводе (СинТЗ) переоборудовали осветительные установки на основных производственных участках. Планируется, что снижение энергопотребления на предприятиях ТМК после реализации всех этапов модернизации составит 85%.

В основных цехах СинТЗ — по производству и отделке труб нефтяного сортамента, трубопрокатных и трубоволочильном — установили более 3,5 тыс. современных светодиодных светильников, новую кабельную систему и щиты освещения со счетчиками с цифровым выходом. Контроллеры преобразуют данные, поступающие со счетчиков, и передают их по беспроводной сети на интерфейс общей информационной системы управления, что позволяет выстраивать и визуализировать график изменений показателей напряжения. Система предусматривает возможность дальнейшей интеграции с любыми датчиками и оборудованием.

Модернизация освещения позволила улучшить условия работы сотрудников, снизить расходы на обслуживание светоточек и дала существенный экономический эффект. Ежегодно СинТЗ планирует сократить потребление электроэнергии на 39 тыс. МВт в час, что в денежном эквиваленте составит 134 млн рублей.

Установлены специальные светильники, которые эффективно эксплуатируются на трубопрокатных станах. Также на участках отдела технического контроля, где продукция проходит проверку на соответствие необходимым нормативам, смонтирована система с повышенным уровнем освещения — 1000-2000 люксов (Лк) против нормативных 200.

СинТЗ стал третьим заводом ТМК, на котором модернизировали систему освещения производственных помещений. Ранее этот процесс завершили на Северском трубном (СТЗ) и Таганрогском металлургическом (ТАГМЕТ) заводах. Эффект от модернизации на СТЗ составил 108 млн рублей в год, на ТАГМЕТе — 171 млн рублей в год, а уровень энергопотребления для целей освещения производственных площадей снизился на 85% и на 75-82% в разных цехах соответственно.

«Сокращение энергопотребления также позволяет нам снизить углеродный след продукции. В результате модернизации освещения на СинТЗ, по нашим подсчетам, косвенные выбросы диоксида углерода сократятся на 55 тыс. тонн в год. Мы продолжаем масштабировать этот опыт на другие предприятия — в настоящий момент ведется обновление системы освещения на производственных площадках Волжского трубного завода», — сказал заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.

ТМК постоянно внедряет новые практики для повышения экологичности производства. Так, в ноябре 2024 года на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ) была введена в эксплуатацию новая фильтровентиляционная установка, обеспечивающая очистку воздуха до 98%. Продолжается модернизация газоочистного оборудования на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), а на Волжском трубном заводе (ВТЗ) реализуется новаторский проект в сфере очистки атмосферного воздуха — высадка на карбоновой ферме пород деревьев и кустарников, наиболее эффективно поглощающих углекислый газ и другие парниковые газы.

ТМК


18.03.2025 Порошковая окраска в РОМЕК

Компания РОМЕК предлагает услугу по порошковой окраске металлоизделий.

Порошковая окраска — это метод нанесения защитного и декоративного покрытия на металлические и пластиковые поверхности с использованием порошковых красок. Этот процесс становится все более популярным благодаря своим преимуществам в сравнении с традиционными методами окраски (например, жидкими красками).

Принцип работы
Порошковая окраска включает несколько этапов:
1. Подготовка поверхности: Перед началом окраски поверхность деталей очищается от грязи, масла, ржавчины и других загрязнений.
2. Нанесение порошка: Порошковая краска наносится на поверхность детали с помощью электростатического пистолета. Частицы порошка заряжаются статическим электричеством и притягиваются к поверхности изделия, образуя равномерный слой.
3. Отверждение: После нанесения порошка детали помещаются в печь, где при высокой температуре (обычно от 160 до 200 °C) происходит плавление и полимеризация порошка. Это приводит к образованию прочного и однородного покрытия.
4. Охлаждение: После завершения отверждения детали остывают, и образованное покрытие приобретает свои окончательные свойства.  

Преимущества порошковой окраски
1. Экологичность: Порошковые краски не содержат растворителей и летучих органических соединений (ЛОС), что делает этот метод более безопасным для окружающей среды по сравнению с жидкими красками.
2. Экономия: Процесс довольно экономичен, так как излишки порошка могут быть собраны и повторно использованы, что уменьшает отходы.
3. Долговечность покрытия: Порошковая окраска обеспечивает высокую стойкость к механическим повреждениям, коррозии, УФ-излучению и полимерные покрытия. Это делает их идеальными для наружных и промышленных приложений.
4. Широкий выбор цветовых вариаций и текстур: Порошковые краски доступны в различных цветах, текстурах и финишах, включая матовые, глянцевые и текстурированные покрытия. 5. Равномерное нанесение: Метод обеспечивает равномерное покрытие, которое не требует последующей обработки или шлифовки.

Кроме того компания РОМЕК предлагает лазерную и газоплазменную резку, гибку, сварочные работы.

Познакомиться с возможностями нашего предприятия и связаться с нашими консультантами можно с помощью сайта “РОМЕК НН”.

Услуги металлообработки РОМЕК.

По вопросам сотрудничества обращайтесь: +7 (831) 288-00-00 info@strop-nn.ru  

Ромек в соцсетях:
🤍ВКонтакте 
🤍Яндекс.Дзен 
🤍Rutube 
🤍Телеграм-канал

РОМЕК


17.03.2025 Алексею Калинину, директору ГФ Профиль, 55 лет!

16 марта руководителю Группы фирм Профиль Калинину Алексею Леонидовичу исполнилось 55 лет!

Являясь руководителем компании, которая с 1993 года занимается реализацией всех видов шпунта, также продвижением собственной универсальной разработки в области гидротехнического строительства - Русских Шпунтовых Стен (РШС), Алексей Леонидович, опираясь на сплав опыта, знаний и присущий ему оптимизм успешно решает задачи, возложенные на возглавляемую им компанию и уверенно смотрит в будущее.

Российский союз поставщиков металлопродукции поздравляет Калинина Алексея Леонидовича с 55-летием! 

Здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким, удачи и успехов в Вашей деятельности!

__________________________________________________________________________________

О том, как развивалась компания Профиль все эти годы и какое положение занимает она сейчас, он рассказал журналу "Металлоснабжение и сбыт". Подробнее читайте в мартовском номере

РСПМ


17.03.2025 Без ума, но с фантазией. Российский и мировой рынок стали: 9-16 марта 2025 г.


Прошедшая неделя запомнилась, прежде всего, событиями в военно-политической сфере. А на рынке стальной продукции наиболее обсуждаемой темой уже которую неделю подряд являются американские пошлины.

Отсрочка закончилась, и с 12 марта они вступили в силу. Причем, для канадских и мексиканских компаний к основной ставке 25% добавились еще 25%, которыми облагается весь импорт из этих стран, а для китайских тариф в совокупности достиг 70%.

Практически все отраслевые специалисты вне США критикуют действия американской администрации, указывая, что их последствием станет (уже стал) подъем цен на металл. Действительно, стоимость всех категорий листового проката в США к настоящему времени возросла более чем на 30% по сравнению с началом текущего года.

Причем, под тарифы попал не только прокат. Они также распространяются на сотни видов металлоизделий — от гвоздей и алюминиевых банок для напитков до металлоконструкций и бульдозерных ножей. С одной стороны, это сильно затрудняет любой обход тарифов, но с другой, подорожание затрагивает практически всю экономику.

Подробнее

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


17.03.2025 БВБ-Альянс поддерживает хоккейный клуб МГУ им. М.В. Ломоносова

Компания БВБ-Альянс Москва оказывает поддержку хоккейному клубу МГУ им. М.В. Ломоносова, помогая с финансированием, заказом брендированной формы и экипировки. В обновленной форме команда уже сыграла первые матчи.

В начале марта состоялась встреча с ХК «Буревестник», в которой студенты МГУ одержали уверенную победу со счетом 7:1. Игроки вышли на лед в форме с символикой «БВБ-Альянс», что подчеркнуло их единство и партнерство с компанией.

В компании гордятся возможностью развивать студенческий спорт и поддерживать молодые таланты: сами сотрудники филиала в ближайшее время планируют посетить игру, чтобы поддержать команду и разделить с ней эмоции от хоккейных баталий. Сотрудничество С БВБ-Альянс поможет команде добиваться новых побед.

БВБ-Альянс


17.03.2025 Листовой прокат: тонкости выбора

Когда речь заходит о строительстве, многие думают о балках, трубах, профнастиле, но забывают, что листовой прокат – это тоже основа прочных решений. Он применяется в обшивке, перекрытиях, конструкциях и даже декоративных элементах.

Что такое листовой и тонкостями его выбора делится Балтийская металлургическая компания:  

1. Какие бывают листы?
- Горячекатаный лист – классика металлопроката, прочный и надежный, применяется в конструкциях, которые требуют высокой прочности.
- Холоднокатаный лист – более тонкий и гладкий, идеально подходит для деталей, где важна точность.
- Оцинкованный лист – защищен от коррозии, незаменим для уличных и влажных условий.
- Рифленый лист – если вам нужен нескользящий, прочный материал, например, для лестничных ступеней или покрытий.

2. Как выбрать?
- Для строительных конструкций – горячекатаный.
- Для деталей и точных работ – холоднокатаный.
- Для крыш и фасадов – оцинкованный.
- Для полов и ступеней – рифленый.

БМК поставляет листы любого типа, звоните и специалисты компании расскажут, что подойдет именно вам!

БМК


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 04 апреля 2025г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?