Новости РСПМ и его членов

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

19.02.2018 Как работают металлобазы Подмосковья снежной зимой

16 февраля, в рамках программы второго дня Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2018", её участники посетили складские комплексы металлоторговых компаний в Московской области: Металлокомплект-М, А ГРУПП и Ариэль Металл.

Руководители складских комплексов рассказали участникам конференции о том, как осуществляются разгрузка, хранение и отгрузка ж/д и автотранспортом, каковы особенности складской и транспортной логистики на каждой металлобазе, какое оборудование и технологии используются, какие программные продукты внедрены в рамках автоматизации работы, как осуществляется мотивация персонала.

Фоторепортаж "Металлобазы Подмосковья снежной зимой" смотрите здесь

Полный обзор конференции будет опубликован в ближайшем номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

ИИС Металлоснабжение и сбыт


19.02.2018 Ждем и делаем. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (11-18 февраля 2018 г.)

На мировом рынке стали сейчас пауза, вызванная празднованием Нового года по местному календарю в Китае и других странах Восточной Азии. Но в конце текущего месяца или в крайнем случае в начале следующего там ожидается оживление, которое должно вывести стоимость стальной продукции на более высокий уровень. Отечественные поставщики стальной продукции, впрочем, относятся к этой перспективе без особого восторга. Стоимость проката в России и так считается завышенной, а поднимать котировки в условиях профицита — то еще занятие. Впрочем, с наступлением весны и на нашем рынке активизируется покупательская активность. Надо только набраться терпения и дождаться.

Российские металлургические компании, поднявшие в феврале отпускные цены на листовой прокат, собираются повторить это действие и в марте. Перелом в ближайшее время может произойти и в секторе арматуры, которая пока что продолжает дешеветь на спотовом рынке из-за недостаточного спроса в строительном секторе. По крайней мере, производители данной продукции тоже готовы пересмотреть котировки в сторону роста.

При этом март в нашем климате — это еще не весна. И хотя для перехода от сезонного спада к подъему, когда все всё покупают, а цены рвутся ввысь, иногда бывает достаточно всего нескольких дней, рассчитывать на столь скорое пробуждение потребителей пока сложно. Некоторые дистрибьюторы и производители сварных труб помнят, как падали котировки на листовой прокат прошлой весной, и не имели бы ничего против повторения этих событий. Но российский рынок стальной продукции находится под сильным влиянием зарубежных тенденций, а они пока что направлены на повышение.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


19.02.2018 Музей в Балашихе построили с применением сэндвич-панелей ТехноСтиля

Группа компаний «ТехноСтиль» может гордиться реализованными проектами социального и культурного назначения.

Так в 2017 году, компания «ТехноСтиль» поставляла продукцию для ряда стратегически важных объектов.

Например, музей на территории Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, расположенной в подмосковном городе Балашиха, построили с использованием сэндвич-панелей Группы компаний «ТехноСтиль».

Военная академия РВСН — командное и политехническое высшее военное учебное заведение, крупный научно-исследовательский центр в области военной и технической науки. Академия была создана в 1820 году в Санкт-Петербурге, с 1938 года учебное заведение располагалось в Москве, а в 2015 году местом нахождения академии стал город Балашиха Московской области.

ГК «ТехноСтиль»


19.02.2018 Изготовление и поставка металлоконструкций корпуса мелкого дробления с бункером руды

ПСК Новинский завод металлоконструкций выполнил изготовление и поставку металлоконструкций корпуса мелкого дробления с бункером руды.

Заказчик: Мурманская область, город Киров, ОАО ФОСАГРО "АПАТИТ".

Объем заказа: 1250 тонн, использовались сварные двутавры собственного производства.

ПСК Новинский Завод Металлоконструкций


16.02.2018 Региональный металлотрейдинг ищет пути развития

На состоявшейся 15 февраля в Москве 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» руководители ряда ведущих металлотрейдерских компаний страны обсудили нынешние насущные проблемы и возможные пути развития отрасли. Как отмечали докладчики и участники круглого стола по выбору стратегии развития металлоторговых компаний, проведенного в рамках конференции, в настоящее время дистрибьюторам приходится работать в непростых условиях.

С одной стороны, им приходится выдерживать давление со стороны крупных сталелитейных предприятий, которые сегодня в значительной мере ориентированы на экспорт и поэтому устанавливают внутренние цены на прокат из расчета с экспортным паритетом. Кроме того, практически все ведущие металлургические компании создали свои сбытовые сети, с которыми весьма сложно конкурировать.

С другой же стороны, по большинству товарных позиций российский рынок металлопродукции находится в профиците. Вследствие этого потребители весьма жестко требуют уменьшения цен на споте, которые порой оказываются ниже заводских, предоставления отсрочек по платежам и фактически товарных кредитов. Жесткая ценовая конкуренция затрудняет предоставление клиентам качественного — и неизбежно недешевого — сервиса.

В то же время, эти проблемы заставляют металлотрейдеров интенсивно развиваться и искать пути повышения эффективности своего бизнеса. На конференции руководители таких компаний как Брок-Инвест-Сервис, А ГРУПП, Ариэль Металл, ГКПРОТЭК, Юнона-2, Крафт Групп и других делились своим опытом и рассказывали о своих достижениях.

По их словам, приоритетным направлением развития металлоторгового бизнеса в России становится клиентоориентированность. Это проявляется, в частности, в совершенствовании логистики, своевременном выполнении комплексных заказов, осуществлении финишной обработки металлопродукции. Для этого ведущие компании отрасли инвестируют в строительство новых крупных металлобаз и автоматизацию.

Смотрите фоторепортаж

Через месяц, 15-16 марта, журнал «Металлоснабжение и сбыт» соберет производителей и переработчиков проката с покрытиями на очередную ежегодную встречу — 13-тую Международную конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая состоится в Москве. На ней также планируется обсудить насущные проблемы отрасли и предложить пути их решения.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


16.02.2018 ФРТП и РСПМ подписали Соглашение о сотрудничестве

Вчера, в Москве на пленарном заседании 11-ой Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» было подписано Соглашение о сотрудничестве между Фондом развития трубной промышленности и Российским союзом поставщиков металлопродукции.

В рамках данного Соглашения ФРТП и РСПМ будут взаимодействовать в организации и проведении мероприятий, направленных на стимулирование потребления трубной продукции, а также борьбе с против фальсификата и недобросовестной конкуренции.

РСПМ


16.02.2018 Участники программы «Будущее за нами» посетили ЗТЗ

13 февраля на Загорском трубном заводе прошла открытая лекция с экскурсией для участников районной программы профориентации «Будущее за нами». В рамках встречи с учащимися 8-11 классов местных школ завод посетили 27 школьников из 4 образовательных учреждений.

Районная программа «Будущее за нами», реализуемая при поддержке Управления образования Сергиево-Посадского муниципального района на базе Дворца творчества детей и молодежи «Истоки» предполагает посещение школьниками более чем десятка ключевых промышленных предприятий района.

Первым объектом посещения стал Загорский трубный завод. В рамках встречи школьники смогли не только увидеть современное производство труб большого диаметра, но и понять – какие специальности необходимо получить, чтобы попасть на работу в Загорский трубный завод. В частности, были затронуты вопросы приобретения специальностей, особо востребованных на заводе в горизонте 3-5 лет, в том числе через обучение в Сергиево-Посадском колледже.

Начальник управления образования Сергиево-Посадского района О. Дударева: «Мы понимаем, что с появлением в регионе металлургического предприятия встает и необходимость обеспечения завода кадрами, воспитанными в нашем районе. Уже сегодня создана рабочая группа, в которую входит ключевое образовательное учреждение среднего профессионального образования – Сергиево-Посадский колледж, который займет особую роль в обеспечении специалистами трубного завода».

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода И. Гусенков: «Вопрос обеспечения кадрами в неметаллургическом регионе мы расцениваем как очередной вызов. От того, насколько достойно мы его примем будет зависеть – решим ли мы кадровый вопрос с приглашенными из других регионов России специалистами в будущем или нет. В настоящее время совместно с Сергиево-Посадским колледжем мы разрабатываем план прикладных мероприятий, направленных на подготовку металлургических кадров в районе. План будет представлен общественности в самое ближайшее время».

В настоящее время завод также открыт для посещения школьниками близлежащих школ. В этом году программу открытых экскурсий будет масштабирована на весь район.

Загорский трубный завод


16.02.2018 Хотите сэкономить при изготовлении металлоконструкций?

Начало строительного сезона уже не за горами! Самое время начать запасаться стройматериалами и для всех, кто в этом году запланировал строительство с металлоконструкциями и хочет максимально сэкономить на материале, компания Металл-Маркет предлагает рассмотреть вариант использования некондиционных труб.

Подробнее

Металл-Маркет


16.02.2018 Юнона-2 запустила новый сервисно-складской комплекс в Чебоксарах

В январе Юнона-2 запустила в эксплуатацию новый сервисно-складской комплекс в Чебоксарах, рассказал на конференции "Региональная металлоторговля России" в Москве Александр Магаршак, генеральный директор компании.

Крытый склад занимает территорию 5,5 тыс. кв м., АБК - 1,5 тыс. кв.м. Общая территория площадки 8 128 тыс.кв м. Он оборудован двумя 10-тонными мостовыми кранами. Новый комплекс позволяет хранить единовременно 8 тыс.т металлопроката. Установлена линия плазменной резки.

Данная площадка расположена в центре города и обладает удобными подъездными железнодорожными путями и авто-подъездами. Кстати на складе установлены евро-подъезды для возможной разгрузки фур, и крытый комплекс может быть разделен на несколько складов, которые могут сдаваться в аренду.

Металлоснабжение и сбыт


16.02.2018 Перспективы развития рынка металлов Черноземья в 2018 г.

Генеральный директор ГК ПРОТЭК Лев Полянский в ходе конференции «Региональная металлоторговля России» рассказал о перспективах развития рынка металлов Черноземья в 2018 г.

Так, основными потребителями металлопродукции в регионе являются строительный комплекс и сельское хозяйство. Лидирующие позиции по продажам металлопроката в Черноземье являются НЛМК, ММК, ОМК, Мечел, Металлсервис.

По словам Льва Полянского, 2017 г. ГК ПРОТЭК завершила в целом с положительными результатами. Важным событием для компании стал запуск логистического комплекса, который позволит укрепить рыночные позиции.

Рост потребления металлопродукции в 2018 г. ГК ПРОТЭК связывает с активностью строительного комплекса.

Металлоснабжение и сбыт


16.02.2018 Новый подход к клиентоориентированности металлоторговой компании

О повышении клиентоориентированности металлоторговой компании участникам конференции «Региональная металлоторговля России» рассказал генеральный директор Ариэль Металл Вадим Брайнис.

По его словам, ключевым фактором в борьбе за клиента является повышение технологичности продаж и активное использование внутренних резервов.

«На практике это выражается в том, что удовлетворенный клиент высоко оценит сервис компании и станет рекомендовать ее другим. Кроме этого, такой клиент будет чаще покупать именно вашу продукцию и готов в разумных пределах платить за нее дороже», - подчеркнул Вадим Брайнис.

Для этого комплекс мероприятий по удовлетворению потребностей клиента должен пронизывать все бизнес-процессы компании и отвечать ожиданиям ключевых клиентов. При этом реализация таких мероприятий не должна осуществляться в ущерб финансовой стабильности компании.Ариэль Металл в этом отношении совершенствует деятельность складских комплексов за счет ввода блока управления нагрузкой на каждое погрузочное место, отмены, бумажных носителей, перевода цикла погрузочно-разгрузочных работ на портативные электронные устройства, ввода модулей весового и фотоконтроля.

Металлоснабжение и сбыт


16.02.2018 Курс успешного выживания для независимых металлотрейдеров

Как отметил на 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Сергей Курапин, первый заместитель генерального директора металлоторговой компании А ГРУПП, сейчас поставщикам металлопродукции приходится работать в условиях профицита.

Существующие мощности по производству арматуры и сварной круглой и профильной трубы малого и среднего диаметра превышают объемы потребления данной продукции почти в два раза. Рынок становится все более жестким, на нем происходит естественный отбор поставщиков, что относится не только к металлургам, но и к трейдерам.

Практически все ведущие металлургические компании создали свои сбытовые сети, конкурировать с которыми независимым дистрибьюторам непросто. Надо расти самим, расширяться, создавать сервисные металлоцентры, хотя это и дорого. Тем не менее, А ГРУПП в ближайшие три года планирует построить два крупных складских комплекса.

Кроме того, сильным местом независимого металлотрейдера могут стать качество сервиса. По словам Сергея Курапина, их основной клиент — производственник среднего масштаба, которому нужны комплексные поставки в точные сроки. Поэтому грамотно построенные логистические потоки — это основной способ заработка в нынешних условиях.

Металлоснабжение и сбыт


16.02.2018 Феррум пополнил линейку продаж

Группа  компаний Феррум расширила ассортимент продаваемой металлопродукции  цельнотянутыми трубами. Бесшовные трубы диаметром от 8 мм до 426 мм всегда есть на складе компании.

Благодаря появлению в линейке продаж данных труб, клиенты могут значительно сократить время и затраты на доставку, загрузив всю необходимую продукцию в одном месте.

Цельнотянутые трубы относятся к особому виду бесшовных толстостенных труб и производятся они из стали Ст20, 35,45 и 09Г2С.

Данный вид трубы считается износостойкими и при этом достаточно легкими. Поэтому сфера применения таких труб практически безгранична. Они широко используются в химической, нефтеперерабатывающей промышленности, в коммунальном хозяйстве, авиа- и машиностроении.

Металлоснабжение и сбыт


15.02.2018 Плюсы и минусы регионального трейдинга

Плюсы и минусы регионального рынка металлопродукции в ЦФО проанализировал в своем выступлении Владислав Арсенюк, генеральный директор компании Брок-Инвест-Сервис, на Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России" в Москве.

Среди позитивных факторов он отметил высокий градус конкурентной среды, возможности гибкой системы комплектации заказа, снижение логистического плеча, наличие партнеров в выбранных регионах, деловая активность. Среди минусов: конкурентная среда, усиление позиций торговых домов комбинатов через приоритетную и полную комплектацию с головных компаний, агрессивный вход на рынок конкурентов не только «домашнего» региона Брок-Инвест-Сервиса, но и из СЗФО, ПФО, ЮФО.

Как заявил В.Арсенюк, эти факторы привели к мысли о развитии позиции компании в регионах, а также активизировать поиск ниш по продуктовым решениям, и не исключено, что это будет в области продукции собственного производства и металлообработки.

Рассказывая о текущей конъюнктуре рынка, с учетом которой приходится работать трейдерам, руководитель Брок-Инвест-Сервиса отметил, что баланс экспорта и внутренних поставок тяготеет к избыточности объемов внутри страны, это основная причина, не позволяющая идти по пути «цена от производителя» в настоящий момент. Этот фактор повлиял на невозможность увеличения цены при росте на экспорте (слишком низкий рычаг).

Вторичный рынок значительно "западает" по отношению к первичному рынку и по динамике спроса и по цене. Сложилась очень комфортная среда для производителей, когда баланс продуктовой корзины строится на возможности вывода проката на экспорт. Буфер между клиентом и поставщиком – трейдер. Клиент не готов принять уровень цены "от производителя" с одной стороны и высокая цена поставщика с другой стороны требуют от трейдера принятия нестандартного решения:

-   ряд трейдеров уходят в работу с "ценовыми затеями" - поставка с толерансом «в минус», докладывая немерный прокат, мотивируя клиента «на месте»;
-   ряд трейдеров берут убытки на себя;
-   Брок_инвест-Сервис считает, что репутационные риски самые дорогие. Именно поэтому компания находится в поиске региональных и новых продуктовых ниш. Предложение на клиента формируется не только ценой, но и удобством логистики, финансовым кредитованием (при необходимости).

Металлоснабжение и сбыт


15.02.2018 Рынок стальных труб зависит от нефтегазовой отрасли

 С докладом на тему «Региональные рынки стальных труб в 2018 г.: прогнозы динамики потребления» выступил Олег Маларщиков, директор по региональному сбыту ТМК, в рамках конференции «Региональная металлоторговля России».

Говоря о стальных трубах, О.Маларщиков в первую очередь отметил, что в 2018 г. основным драйвером роста цен на стальные трубы (кроме ТБД) останется нефтегазовая отрасль, а также положительную динамику цен на бесшовные трубы определят цены на квадратную заготовку, которые в первом полугодии текущего года будут расти.

По итогам 2017 г. рост отгрузок ТМК достигнут благодаря значительному увеличению объемов отгрузки Американского дивизиона. Также рост объемов отгрузок бесшовных труб связан с повышенным спросом на трубы OCTG в России и в США. О.Маларщиков отметил, что отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла на 43% по сравнению с показателями 2016 г.

Таким образом, рост производства бесшовных труб в 2017 г. по сравнению с 2016 г. составил 11,6%; сварных – 8,4%; а общее производство увеличилось на 10,6%. Кроме того, 20 тыс. т стальных труб было продано через электронную торговую площадку.

Общий российский рынок бесшовных труб вырос в 2017г. на 8%, сварных – на 10%.

В 2018 г. ожидается рост мощностей по сварке мелкого и среднего диаметра, а также сохранится волатильность цен на рулон, что значит, что в какой-то момент при снижении цены маржинальность рулона будет уменьшаться. Положительным моментом является отложенный спрос в ЖКХ по замене сетей. Кроме того, возможно снижение объемов строительных работ, в частности, инфраструктрурного строительства.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 19 февраля 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?