Новости РСПМ и компаний

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

18.09.2020 Мечел-Сервис осуществил поставки на строительство 2 ледовых арен чемпионата мира 2023 г.

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – поставила с начала года более 5 тысяч тонн металлопроката на строительство двух стадионов в Новосибирске и Омске к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года — 47-й турнир молодёжного чемпионата мира под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой, который пройдет в Новосибирске и Омске. На возведение двух ледовых арен поставлены арматура и метизы производства Челябинского и Белорецкого металлургических комбинатов, входящих в Группу «Мечел».

 Объекты еще только строятся и основное потребление металлопроката еще впереди.

К 2022 году для проведения чемпионата в Новосибирске появится новый ледовый дворец спорта площадью 56 тысяч квадратных метров. Он будет рассчитан на 10 600 зрителей. Шестиэтажный комплекс появится на улице Немировича-Данченко, в 500 метрах от берега реки Обь. В апреле 2022 года откроют новую станцию метро «Спортивная» с выходом к арене.
В Омске планируется возведение новой ледовой арены, с вместимостью около 12 000 зрителей. Шестиэтажный ледовый дворец спорта площадью 60 тысяч квадратных метров появится на улице Лукашевича в 350 метрах от берега реки Иртыш. В нем хотят устроить спорт-блок, зоны для судей и делегатов, пресс-центр, фойе для зрителей, фан-зоны. На строительство новой Арены будет выделено 10 млрд рублей, из которых 5 млрд - из федерального бюджета, а другая половина - за счёт вложений компании «Газпром нефть».

Металлоснабжение и сбыт


18.09.2020 Акции сентября: снегозадержатели, сайдинг, профнастил от СПК

До конца сентября в Сталепромышленной компании действуют акционные цены на снегозадержатели GrandLine и материалы для фасада и забора: сайдинг и профнастил в цвете "Темное дерево" и "Под кирпич".

Ознакомиться с ценовым предложением можно в разделе "Акции".

Информацию о наличии и доставке товаров уточняйте у менеджеров отдела продаж.

Сталепромышленная компания


18.09.2020 Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Корпорация А ГРУПП продолжает рассказывать про складской комплекс «СЕРВИСНЫЙ МЕТАЛЛОЦЕНТР №1» в г. Подольске в рамках рубрики #СМЦ№1.

Изначально, когда мы только приступили к строительству, Складской комплекс Толбино было рабочим названием проекта. После запуска комплекса в работу стало понятно, что это наименование не отражает всего многообразия и сложности деятельности, которую мы осуществляем в рамках данной площадки.

Исходя из этого, мы определили критерии, которым должно соответствовать новое название комплекса и объявили конкурс среди сотрудников Корпорации А ГРУПП. На рассмотрение жюри поступило более 60 вариантов, победителем был признан «СЕРВИСНЫЙ МЕТАЛЛОЦЕНТР №1» г. Подольск.

На сегодняшний день «СМЦ №1» – это металлоцентр, в котором помимо самих операций погрузки, разгрузки и хранения металлопроката клиентам оказывается целый спектр дополнительных услуг. «СМЦ №1» – это самый современный и наиболее технологичный складской комплекс в России. Большое количество грузоподъемной техники позволяет оперативно отгружать любых клиентов даже в самый пик сезона. А благодаря различным IT-решениям и высокопрофессиональным сотрудникам службы логистики вся эта сложная система функционирует как единый организм.

В 2020 году мы поставили задачу нарастить объемы реализации продукции. Не смотря на всё, что произошло в первом полугодии этого года, мы сохранили ориентацию на рост. По итогам шести месяцев продажи Корпорации А ГРУПП показали позитивную динамику, и есть уверенность, что мы и дальше будем идти по намеченному плану. А учитывая уменьшение общей емкости рынка металлов РФ в этом году, мы рассчитываем на рост нашей доли и укрепление своих рыночных позиций по всем регионам присутствия Корпорации!

Более подробно о «СМЦ №1» вы можете узнать на страницах отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» https://www.metalinfo.ru/emagazine/2020/0708/82/

А ГРУПП


18.09.2020 Новый видеоролик: покрытие VALORI® Violet

Хотите узнать больше о новом покрытии от Металл Профиля? Не обязательно ехать в офис продаж ― посмотрите наш ролик!

Покрытие VALORI® Violet* ― одна из последних разработок компании Металл Профиль. Чтобы ознакомиться с ним подробнее, не обязательно сразу ехать в офис продаж. Для начала посмотрите новое видео на YouTube-канале «Металл Профиль».

В видеоролике мы рассказываем про основные характеристики покрытия, в т.ч. толщину, срок гарантии, цветостойкость и др. Вы оцените игру света на текстурированной поверхности металлочерепицы с покрытием VALORI® и цвет Violet ― глубокий, насыщенный, с необычным эффектом «утренней изморози».

Чтобы посмотреть видеоролик, перейдите по ссылке.

Компания Металл Профиль


17.09.2020 Главные вызовы для российской метизной отрасли

О текущем состоянии метизной отрасли России в текущих экономических реалиях участникам конференции "Проволока - крепеж" рассказал генеральный директор Ассоциации "Промметиз" Борис Яранцев.

По его словам, пандемия и чрезмерная фискальная нагрузка ощутимо повлияли на российскую экономику и, как следствие, метизную отрасль.

"В апреле, мае текущего года наблюдался провал в натуральном выражении, который с учетом планируемого прироста составил около 100 тыс. тонн. Но уже в июне вышли на прошлогодний помесячный уровень, - рассказал Борис Яранцев. - Наиболее пострадали сегменты отрасли, связанные со строительным и машиностроительным комплексами. Это холоднотянутая сталь и фасонные профили, холоднодеформированная арматура и проволока для ЖБК. Наибольшую устойчивость продемонстрировал крепёжный сегмент. Помог курс рубля. Его снижение привело к сокращению импорта крепёжных изделий на 23%, освободив рынок для отечественного производителя".

Он также отметил, что ситуация в отечественной метизной отрасли все больше напоминает стагнацию с признаками кризиса. "Признаки кризиса начались не в период пандемии, а раньше, после увеличения НДС с января прошлого года. В 2019 году в метизной отрасли практически, впервые за последние 7 лет, нет прироста объёма реализации в рублёвом исчислении. Причина простая, снижение на 2% средней цены на металлоизделия. Производители для сохранения объемов, снижают цены компенсируя потребителям увеличение ставки НДС, потому что потребляющие отрасли так же стабильно стагнируют и снижают свои объёмы", - подчеркнул Борис Яранцев.

Тем не менее по мнению Бориса Яранцева, технологический и инвестиционный потенциал метизных предприятий позволяет им эффективно противостоять экономическим вызовам и развиваться.

Брок-Инвест-Сервис


17.09.2020 Конференция «Проволока-Крепеж» начала свою работу

В Магнитогорске приступили к работе участники 9-й Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж».

Непосредственно в зале и в онлайновом режиме на ней присутствуют около 150 человек – руководители и специалисты компаний – производителей метизных изделий, металлургических предприятий, металлоторговых компаний, а также отраслевой ассоциации «Промметиз».

На первой сессии конференции будут рассмотрены общеэкономические и отраслевые вопросы – текущее состояние и ближайшие перспективы экономики России и метизной отрасли.

Вторая сессия будет посвящена потреблению метизной продукции в России. Докладчики расскажут об обстановке, сложившейся на ряде региональных рынков и в отдельных сегментах рынка.

На третьей сессии будут рассматриваться вопросы развития отрасли. Выступления докладчиков будут посвящены стандартизации, разработке и внедрению в России новых видов продукции, в том числе импортозамещающих, инвестиционным программам предприятий.

Программа конференции также включает круглый стол на тему: «Особенности взаимодействия трейдеров с производителями и потребителями метизной продукции в текущей непростой экономической ситуации».

На следующий день участники конференции посетят сортопрокатное производство Магнитогорского металлургического комбината и производственные цеха компании «ММК-Метиз».

Металлоснабжение и сбыт


17.09.2020 Заметки коммерческого директора ТПК УралСибМет о рынке металлопроката

Наступила осень. Слухи о том, что школьные линейки будут проходить онлайн – опроверглись. 1 сентября ученики большинства учебных заведений встретили в родных стенах школ. И это хороший знак! – будем надеяться, что «второй волны» пандемии всё же не будет. А это благополучно для всей экономики нашей страны и мира в целом.

Если кратко подвести итоги лета в строительном секторе Сибири, то можно увидеть, что даже в июне многие строители ещё приспосабливались к новым условиям реалий, в июле все строители более или менее адаптировались. в августе почувствовалось, что нужно ускорять строительство, так как апрель и май были почти потеряны, а в сентябре или октябре может прийти зима. На каждой конкретной строительной площадке, конечно, есть свои нюансы, но в целом так выглядит общая картина. В общем, стройка не останавливалась в течение всего года, но явно имела «пробуксовки».

Если посмотреть на нашу соседнюю страну – Китай, то увидим, что Правительство Поднебесной бросило все силы на развитие своей экономики. Огромное количество инфраструктурных проектов по всей стране спровоцировало резкое увеличение потребления стали собственного производства, а это ограничило выходы лишних объемов стали за пределы страны. Это влечёт за собой тот факт, что российский металлопрокат стал ещё более востребован за границей Российской Федерации.

Что мы имеем на сегодняшний день? Рост спроса российской стали за пределами России, подъем цен на металлолом, увеличение стоимости энергоносителей и легирующих элементов – всё это способствует дальнейшему росту цен на рынке Российской Федерации.

Металлургические комбинаты выдали на сентябрь следующие ценовые индикативы: арматура плюс 3000 рублей; швеллер и угол поднимается до 2000 рублей; трубы выходят с ростом до 3000 рублей; двутавр набирает до 3000 рублей; лист показывает поднятие до 3000 рублей. Значительный рост сентября не собирается останавливаться и в октябре. Факторов много. Но это связано ещё и с тем, что некоторые из российских комбинатов встают на плановые ремонты и оставшихся объёмов может просто физически не хватить на всех желающих потребителей.

Седьмой месяц пандемии продолжает держать всё человечество в напряжении. Но есть чёткое ощущение, что все страны уже почти с этим справились. Правительство нашей страны продолжает предпринимать целый ряд мер для сохранения здоровой атмосферы в обществе и в бизнесе. Будем надеяться, что в скором будущем мы победим эту напасть 2020 и продолжим все вместе развивать и поддерживать нашу страну.

С уважением, Максим Жаркой, коммерческий директор ТПК УралСибМет.

ТПК УралСибМет


17.09.2020 УПТК-65 освоила длину 7.5 метров

На сервисном центре компании УПТК-65 освоен выпуск листов стали длиной 7.5 метров.

Подробности можно уточнить у менеджеров компании.

Работаем по будням с 9.00 до 18.00, отгружаем ежедневно с 10.00 до 19.00.

УПТК-65


16.09.2020 Участники рынка металлов Юга России встретятся 24 сентября в Краснодаре

Ежегодно в сентябре РСПМ проводит в Краснодаре круглый стол «Рынок металлопродукции и металлоконструкций Юга России», в рамках которого его участники после окончания заседания круглого стола знакомятся с работой компаний Краснодара и края.

В этом году, 24 сентября, они посетят производственные и складские комплексы компаний Краснодара: Югстальмонтаж, Кровельный Центр и Метком.

Также в программе мероприятия состоится круглый стол «Рынок металлопродукции и металлоконструкций Юга России» (выступления руководителей и специалистов металлургических, металлоторговых компаний и СМЦ по вопросам состояния и перспективам развития экономики региона и рынка металлопродукции).

Российский союз поставщиков металлопродукции приглашает вас принять участие в данном мероприятии.

Программа и заявка на участие

РСПМ


16.09.2020 Участники конференции «Сервисные металлоцентры России» ознакомились с производством М-Стил

Неделя индустриальной Магнитки, которую открыла 14 сентября 11-я Международная конференция «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», предоставила ее участникам уникальную возможность побывать сразу на нескольких производственных площадках предприятий металлургической отрасли. В том числе свои технические и технологические возможности в рамках второго дня конференции представила компания «М-Стил» из Магнитогорска.

Исторически в компании развивалось два основных направления: продажи проката черных металлов и продажи белой жести (Консерв-Трейд). Со временем были открыты несколько металлобаз, приобретена первая линия продольной резки металла. Практически ежегодно перерабатывающие мощности увеличивались. Постепенно расширялись возможности по переработке металлопроката: продольной и поперечной резке, производству гнутых профилей, холодной штамповке, дробеструйной очистке металла с покрытием.

Подробнее и видео

Металлоснабжение и сбыт


16.09.2020 Мечел-Сервис осуществляет поставки на строительство Московского метрополитена

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – поставила с начала года на строительство Московского метрополитена более 4 тысяч тонн металлопроката.

Большая часть поставок (арматура, лист и балка) изготовлены на станах Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). Метростроевцам также поставляются метизы, полоса и фасонный прокат. Холоднодеформированная арматура В500 используется для изготовления тюбингов – элементов сборного крепления тоннельной отделки кругового очертания.
Металл поставляется АО «Тоннельстройкомплект» – крупнейшему подрядчику, строящему новые линии Московского метрополитена. Металл «Мечела» используется в строительстве 6 станций северо-восточного участка Большой кольцевой линии: «Электрозаводской», «Сокольники», «Рижской», «Марьиной Рощи», «Улицы 800-летия Москвы» и «Лианозово».

За последние три года «Мечел-Сервис» поставил на строительство Московского метрополитена около 20 тысяч тонн металлопроката.

Металлоснабжение и сбыт


16.09.2020 В Краснодаре реконструировали главный корпус КубГУ

Фасад университета отреставрирован с помощью облицовки линеарными панелями. Работы начались осенью прошлого года и завершились в августе 2020 года.

Кубанский государственный университет был основан 5 сентября 1920 года. Вековой юбилей, один из главных вузов юга России встретил с отреставрированным фасадом главного корпуса.

Совместно с проректором по хозяйственной части КубГУ, в разработке проекта и подборе строительных материалов принимали активное участие технические специалисты компании Металл Профиль. В ходе обсуждения узлов и эскизов фасонных изделий вместе с подрядчиком ООО «Рустехстрой-Юг88» и представителями вуза некоторые элементы реконструкции были улучшены.

Во время реставрации выполнена облицовка фасада линеарными панелями. Работы начались осенью прошлого года и завершились в августе 2020 года. Панели долговечны, подстраиваемы под любой дизайн и способны преобразить облик здания с минимальными финансовыми затратами. Пандемия внесла некоторые коррективы на сроки поставки продукции, но специалисты Металл Профиля сумели справиться с форс-мажорными обстоятельствами.

Для преподавателей КубГУ, студентов вуза и всех жителей Краснодара отреставрированный главный корпус стал отличным подарком к новому учебному году.

Фотографии

Компания Металл Профиль


16.09.2020 Новый канал подачи претензий на СК ЧТПЗ

В целях повышения уровня клиентского сервиса и ускорения урегулирования спорных ситуаций между контрагентом и СК ЧТПЗ с начала августа на сайте Складского комплекса ЧТПЗ стал доступен новый канал подачи претензий.

Чтобы самостоятельно подать претензию, необходимо:
- заполнить уведомление о несоответствии, с описанием проблемы и датой ее обнаружения, информацией о договоре и заказе, указанием номера сертификата качества и контактных данных покупателя или грузополучателя трубной продукции;
- внести информацию о количестве несоответствующей продукции, номера пакетов/партий с несоответствием и подтверждающие замеры;
- в отдельных случаях при составлении претензии можно приложить фотографии повреждений и/или дефектов, а также протоколы испытаний и исследований.

Для вашего удобства мы подготовили памятку по порядку действий в случае выявления несоответствий по качеству и количеству продукции. Отметим, что новый канал подачи обращений уже показывает положительные результаты и мы продолжим работу над оптимизацией претензионной работы.

Складской комплекс ЧТПЗ


15.09.2020 Источники дохода СМЦ

По словам А.Малышева, генерального директора УПТК-65, которые он озвучил на конференции "Сервисные металлоцентры России" в Магнитогорске, на сегодняшний день отечественные СМЦ по переработке листа имеют ряд функций:

  • Финансирование закупки сырья.
  • Хранение широкого ассортимента стальных рулонов.
  • Услуги продольной и поперечной резки.
  • Услуги хранения готовой продукции.
  • Услуги упаковки и маркировки.
  • Услуг доставки.
  • Предоставление отсрочки платежа за готовую продукцию.

При этом отечественные производители металлопродукции, стремясь дотянутся до конечных покупателей, пытаются реализовывать продукцию и покупателям сервисных металлоцентров, в том числе путем развития маркетплейсов. Угрозой для металлотрейдеров и СМЦ также являются сетевые ритейлеры, которые за рубежом активно входят на рынки металлов.

На чем же тогда зарабатывать СМЦ? А.Малышев уверен, что по-прежнему, можно получать доход на спекуляциях металла, на поставках качественной продукции, совершенствуя функцию контроля качества проката, внедряя лабораторные методы контроля.

Помимо этого традиционным способом наращивания доходности СМЦ остается диверсификация, в том числе покупка оборудования для лазерной резки, гибки, роллформинга, фрезерования, производства металлической мебели и т.п.

Металлоснабжение и сбыт


15.09.2020 Рынок сервисной металлоторговли Сибири. Опыт ГК Феррум

Директор по логистике ГК "Феррум" рассказал участникам конференции "Сервисные металлоцентры России" о преимуществах своей компании, которая является одним из крупных игроков в Сибирском регионе.

Он отметил, что ГК "Феррум" постоянно совершенствует сервисные возможности как своего головного филиала в Новосибирске, так и территориальных представительств, расположенных в Омске, Барнауле, Красноярске, Иркутске, Хабаровске. В марте 2020 г. компания также открыла филиал во Владивостоке, в котором доступна вся линейка металлопродукции компании.

В Новосибирске ГК "Феррум" расширяет складские площади, улучшает клиентский сервис. В частности, до конца текущего года планируется запустить WMS ("умное "управление складом). Кроме этого, компания внедряет современную учетную систему, а также штрихкодирование реализуемой металлопродукции.

Металлоснабжение и сбыт


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 19 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?